On peut faire de la merde avec des bons produits, mais on ne fait pas de bonne chose avec de la merde....
Je ne me veux pas critique gastronomique, j'aime juste manger, parfois à des grandes tables, mais j'apprécie également ces petits bistrots, au coin d'une rue.
Le prix est souvent rédibitoire pour pas mal de gens, mais si les produits dans l'assiette le méritent.... Cela n'a pas de prix. Par contre, une repas cher, voire très cher, pour une mauvaise cuisine... là, c'est impardonnable.
On trouvera ici quelques resto, qui pour moi, méritent le détour, dans tout les sens du termes. Soit pour y aller,soit pour fuir.
Excellente surprise dans ce restaurant gastronomique , au cadre somptueux. Je me souviens d'un foie gras avec un morceau d'anguille fumé, excellent, parle français, prix très correct.Cadre magnifique. Attention, au Portugal, ils tiennent au code vestimentaire. Ici, point de short ou tenue débraillée, pantalon de rigueur. Je me suis fait refusé l'entrée de quelques restaurant car j'étais en pantacourt......
Quand j'arrive devant, je vois une grand terrasse, un restaurant iranien, tiens il fait des pizzas.....mouaips....nous prenons quelques entrées pour essayer, des spécialités, pas mal. Ok, je me lance pour le plat principal. Tiens plus d'agneau me dit la serveuse. Bon, je me lance sur le poulet avec du riz, un joli nom le présente sur la carte.Arrive le plat. qu'est-ce que c'est que ça..... un tas de riz blanc recouvert de riz jaune. je fouille, je trouve un demi-coquelet qui semble grillé dessous. Riz cuit au rice cooker, ok.... poulet digne du... poulet grillé de la migros...... Bon, au moins, il y avait du riz pour nourrir un car de chinois...Essayons un dessert. Un coupe de glace à l'eau de rose, la glace est bonne, mais il y a une sorte de.... vermicelle coupé dedans, pas très agréable. Mais je ne peux pas dire que c'était mauvais, juste pas pour moi. Bref, deçu, il y a d'autres endroits à fréquenter à Genève.
Réputé pour la bouillabaisse, je me suis laissé tenté. Houaaaa. présentation des poissons frais. On m'explique qu'il en manque un, parce que aujourd'hui, le pêcheur n'en avait pas assez pêché. Puis, après un petit apéro, pastaga, voici qu'arrive la bouillabaisse. D'abord la soupe, avec sa rouille, quel goût.....puis les poissons, servi comme tout à l'heure mais cuit. Hop, la serveuse me les dépiaute et dans l'assiette. Vraiment bon....... Cela vaut la peine, la peine aussi de dépenser quelques euros. ici, ce n'est pas la bouillac à baisse prix. Mais elle en vaut vraiment la peine. Une étoile depuis 2013 !!
Réservé depuis la Suisse, En précisant les menus.
Hop, nous arrivons. Apéro, carte, choix. Bonjour monsieur, vous avez choisi ? Oui, pour moi celui-ci et madame celui-là. Ha non Monsieur, c'est le même menu pour toute la table. Mais, je viens de loin, j'avais demandé au téléphone s'il était possible d'avoir des menus différents, oui, m'a t'on répondu. Peut-être, Monsieur, mais non..... La je chauffe....bon, tant pis, le petit menu sale c.... Après les 3 premières assiettes, le serveur voit bien que je suis contrarié, j'hésite même à me tirer, retourner chez Michel... Car pour l'instant, ça casse pas des briques... Ben, il revient le type. Tout ce passe comme vous le voulez. Vous savez, si vous le désirez, nous pouvons vous faire l'autre menu..... Bouilloir, je dois être tout rouge, il fait un pas en arrière. Je me retiens, lui prie d'aller voire ailleurs si j'y suis, plus prudent......Bref, parlons bouffe quand même. Ben je vous l'ai dit, les 3 premières assiettes, moyennes, le reste, du même cru. Rien d'extraordinaire. Son plat phare, le loup, poisson trop cuit. Dessert, des gouttes de fromage blanc, il me semble. Ce n'était pas mon jour.....Ha, oui, he, j'oubliais. En repartant, une dame qui semblait un peu commander, me voit quitter la réception dépité. Quelques choses n'a pas été monsieur ?? Ben, oui, ma ptite dame. Et hop, je lui balance l'histoire. Réponse. Je ne comprends pas, Monsieur, il n'y a pas de problème à avoir deux menus différents à la même table.On le déconseille quand il y beaucoup de monde, mais là, ce n'était pas le cas. Effectivement, 7 couverts pour la soirée.....
A vous de juger.
On m'en avait tant parlé de cette adresse pour les sushis, qu'il faillait bien que j'y aille. Au bord du lac, la vue est symathique. Après le parking, le lac.. L'intérieur m'a, quand même, fait un peu penser à une cafet...Mais, bon... L'accueil fut sympa, les plats bon, comme la facture. C'est subjectif, mais j'ai mangé de meilleurs sushi à Genève, ok, pas assis à une table vue parking et lac.
Dans une petite rue arlésienne, ce restaurant est surprenant. Design, ésthetisme, M.RABANEL va au bout des choses. Les plats sont aussi beaux que bons. Le hasard a voulu que nous allions lorsque la carte proposait une rétrospective des plats les plus emblématiques. Nous nous sommes régalés. Un petit bémol, mais juste pour la forme, un ou deux plats n'étaient pas assez relevés. Mais si nous repassons par là, nous nous y arrêterons à nouveau !
Une belle aventure. Nous y sommes allés en hiver. Ce restaurant, aux allures de chalet planté au milieu de la neige, nous a accueilli avec une bonne chaleur humaine et de son feu de bois. L'aventure continue dans les assiettes, avec des plats délicats et originaux. De l'entrée au dessert, nous nous sommes régalés. Chaque plat régal le palais comme les yeux. Le sommelier fut à la hauteur de l'artiste qu'il doit accompagner. Merci M. RENAUT
Une adresse discrète, avec à sa tête un M.O.F ! Magnifique vue sur le lac Léman dans cette batisse moderne qui vous accueillera chaleureusement. Des amuses-bouche aux mignardises, tout est fait pour nous ravir. Des plats modernes, de belles techniques de cuisines, des assiettes bien construites et qui, visuellement vous donne envie. Et si vous voulez découvrir cet établissement, un menu de midi en semaine tout compris à un prix vraiment très abordable pour un, voire le meilleur restaurant de Genève !!!
Un joli terrase, un joli bistrot de village prometteur. accueil parfait, petit plat de charcuterie/olives offert avec l'apéro et au final, après les cafés, un petit limoncell également offert. Bon, ça c'est sympa.Ce qui l'est moins... l'impression de manger à côté d'une mongolfière, plus particulièrement des bûleurs de la nacelle. Un brouhaha énorme, c'est ça de raviver les charbons des grils à charbonnade au chalumeau. pfiou...Et les plats.... Ok, le tartare est généreux et préparé à la table. Mais faut pas demander de laisser l'assaisonement, à première vue, il n'y a qu'une bouteille de tabasco, sauce worcetruc, etc... pour tout le resto. Mince, alors. Et ceux qui ont pris les filets de perche. Euh, comment dire, fade, farineux, sans goût, pas du Léman, pas frais (congelés) et peut-être préparés à l'avance et conservés au four.Ha, encore, n'oubliez pas de prendre une frontale, car plus la nuit avance, moins vous voyez votre assiette. Et pour revenir à l'apéro, bon, ok, la charcut offerte, mais à chf 12.- le spritz, c'est normal !
Un clown n'est pas forcément un pantin...